AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

23 февраля

АВТОМОБИЛИ AURUS НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ.

Директор Минпромторга был проинтервьирован телерепортерами Россия-24, где заявил, что производство автомобилей Aurus будет проходить не только в нашей стране, но и в Объединенных Арабских Эмиратах. Интервью проходило на форуме инвесторов в Сочи. По словам Дениса Мантурова стало понятно, что он собирается начать выпуск конкретных моделей Aurus в Арабских Эмиратах. Эти модели будут производиться на мощностях Tawazun. Он заметил, что такие машины появятся не только в ОАЭ, но и во многих странах Ближнего Востока.

Летом 2018 года было анонсировано, что компания Tawazun войдет в предприятие ФГУПНАМИ и Sollers на совместных началах как третий участник. Именно это предприятие будет осуществлять производство и раскрутку машин Aurus. Пока договорились на том, что с арабской стороны поступят вложения на сумму 110 млн евро, поэтому в качестве инвестора арабы получат 30%-ную долю в производстве.

Автомобили Aurus разработаны под эгидой программы ”Единая модульная платформа”. Создание машин принадлежит институту ФГУП НАМИ. Группа автомобилей Aurus включит в себя микроавтобус Arsenal, джип Komendant, седан и лимузин Senat.

Aurus-ы спроектированы на совокупной модульной платформе. Базовая структура платформы представлена следующим образом: 4,4 литровый двигатель мощностью 598 л.с., АКП в 9 ступеней, полный привод.