AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

29 июля

КУПЕ-КРОССОВЕР KIA-SPORTAGE.

Купеобразные кроссоверы сейчас в моде. Следуя этой тенденции, можно поразмышлять о виде одного из самых продаваемых автомобилей на российской авторынке, который имел бы такую форму кузова.

С кроссовером четвертого поколения нас познакомили в 2015 году. В прошлом году появилась обновленная его версия. Хотя продажи и упали на 20 %, если сравнивать с 2018 годом, Sportage взял 6 позицию по результатам прошлого месяца в десятке самых популярных автомобилей SUV России. Одним из способов увеличения продаваемости модели мог бы быть новый тип кузова.

С кем из купе-кроссоверов автомобиль смог посоревноваться бы за лучшие показатели? Это китайский кроссовер Haval F7x, выход которого намечен на эту осень, Gelly FY11, который многие хотят видеть в России, и Renault Arkana. Хотя прямую конкуренцию кроссоверу Arkana не составила бы, потому что ее стоимость намного ниже того же Sportage.

Какие изменения произошли во внешнем виде автомобиля? Длина автомобиля стала больше, а багажник объемнее. Крыша стала более покатой сзади. Высота кроссовера не изменилась. В результате получился удобный для езды автомобиль.  

Так как в слово “купе-кроссовер” закладывается спортивность, автомобиль должен быть наделен мощным мотором. Купе-кроссовер можно было бы оснастить турбодвигателем в 200 л.с., перешедшим от моделей Soul и ProCeed в вариации GT