AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

8 октября

НОВАЯ SCODA OCTAVIA. МЕСЯЦ ДО ПРЕМЬЕРЫ.

Остался месяц до премьеры новой Scoda Octavia. Выход Октавии четвертого поколения запланирован на 11 ноября. Форма кузова модели останется прежней, а дизайн фар изменится – компания попрощалась с, вызывающей ранее сомнения, идеей разделенных фар, фары такого образца подарил модели третьего поколения бывший главный дизайнер компании Йозеф Кабан. После такой смелой попытки рестайлинга он ушел из Шкоды.

Новая Октавия увеличится в размерах, длина кузова дойдет до отметки – 4,7 м. Все это расширит свободное пространство для пассажиров сидящих сзади.

Новый автомобиль создан на основе платформы MQB Evo, на такой же базируется Volkswagen Golf восьмого поколения, который вышел 24 октября. Поэтому по внутренней начинке Октавия и Гольф будут похожи.  

Пока неизвестно получит ли модель полностью сенсорный интерфейс. Ведь характерной особенностью марки является практичность. Поэтому вряд ли такое новаторство одобрят приверженцы традиционного стиля Шкоды.

Возможно, четвертая Октавия станет пиковой моделью в стремлении компании к люксовости, а следующие модели будут проще и дешевле, и встанут в один ряд с такими корейскими марками как Kia и Hyundai.

Кстати, в России Scoda Octavia третьего поколения за период с января по август этого года обрела 15 279 покупателей, и стала лучшей в C-классе.