AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

3 ноября

HOVER H5 ТРЕТИЙ РАЗ В РОССИИ.

Выпуск рамного внедорожника Hover H5 опять может возобновиться в России. Некогда полюбившуюся россиянам модель могут вернуть в производство. Выпускаться модель должна в Туле на заводе Haval. На сегодняшний день с конвейера предприятия сходят паркетники Haval F7, F7x и флагманский внедорожник H9.

Следуя информации, полученной от компании Haval Motor Manufacturing Rus, работу над новым H5 российский завод собирается начать зимой-весной 2020 года. Это будет уже третий раз, когда автомобиль выходит на российском рынке.

Автомобиль, родоначальником которого является внедорожник Isuzu  Axiom, производится компанией Great Wall на протяжении 14 лет. В РФ появление H5, продолжательницы Hover H3, состоялось в 2011 году. Но после разрыва договора о сотрудничестве между компаниями Ирито и Great Wall, в 2014 году, модель ушла в тень. В 2017 году было решено вернуть внедорожник в РФ под новым брендом DW Hower, а в 2018 году сборке H5 научились на площадке компании Дервейс в Ставрополе. Но этот проект был обречен на провал – в декабре 2018 года его закрыли. И вот теперь новый рывок под маркой Haval.

Пока неясно, какая гамма моторов будет у российского H5. В Китае H5 продают с бензиновым турбомотором 190 л.с. и дизельным мотором 150 л.с. Оба двигателя идут в сочетании с шестиступенчатой механикой.

Также была получена информация, что тульский завод может приступить к выпуску еще одной модели – кроссовера H6, но это еще в далекой перспективе.