AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

17 ноября 2019

SKODA OCTAVIA SCOUT 2020.

Skoda – популярный чешский бренд. Несколько дней назад прошла мировая презентация Skoda Octavia 4-го поколения. Сейчас модель предлагается в качестве лифтбека и универсала, но в ближайшем будущем будут и другие модификации.

Приставка Scout говорит о дополнительных преференциях модели, и означает, что модель обладает повышенной проходимостью. Начало всему этому было положено 12 лет назад, когда вышла Octavia Scout на основе универсала второго поколения и Roomster Scout. Сегодня “внедорожные” версии имеются и у нового Superb, кроссоверов Karoq и Kodiaq. Такая версия будет и у обновленной Octavia, премьера которой состоялась на днях. Вседорожная версия получит обвес, состоящий из элементов из неокрашенного пластика и включающий в себя видоизмененные бампера и накладки на арки и пороги колес.  

Как это произошло с другими моделями Scout, к обоим бамперам – переднему и заднему добавятся декоративные вставки из посеребренной пластмассы. Если же рассматривать технические характеристики, то тут можно взять ориентир на новый Superb Scout, премьера которого состоялась в этому году весной. Он обладает клиренсом увеличенным на 15 мм, защитой двигателя, изготовленной из металла, системой Driving Mode Select – настройка режима вождения, где можно также задать режим езды по бездорожной поверхности.

Моторная гамма у Octavia нового поколения очень различная: от бензиновых агрегатов, выдающих 110 л.с. и 150 л.с. до plug-in гибридной модификации Octavia iV, показывающей 204 л.с. На данный момент нет подтвержденной информации, какой двигатель будет стоять на Octavia Scout, но и здесь можно опираться в своих представлениях на прошедший недавно преобразования вседорожный Superb, который оборудуется самыми мощными двигателями. В отношении новой Octavia, такими двигателями являются 190-сильный и 200-сильный.

Выход Scoda Octavia Scout запланирован на следующий год.

В 2020 году новая Octavia выйдет и на рынке РФ (предположительно осенью), а сейчас у нас идут  продажи универсала третьего поколения, минимальная цена которого составляет 1 502 000 рублей. Самый дорогой универсал с мотором 180 л.с. отпускается за 1 959 000 рублей.

К слову, цены на Октавию на российском рынке поднялись по прошествии 6-ти лет на 89 %.