AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

25 ноября 2019

CHERY EXEED TXL В РОССИИ.

Паркетник нового суббренда китайской компании Chery появится в России в 2020 году. В следующем году у нас начнутся продажи премиум-модели – Chery Exeed TXL. На родине модель предлагается с одним мотором. Салон модели экипирован различным оборудованием, отвечающим современным тенденциям.

Бренд Exeed компания Chery ввела чуть меньше года назад, он именуется премиальным. Основными конкурентами его являются Wey, права на который принадлежат Great Wall, и Lynk & Co. (объединенный проект Geely и Volvo) Сейчас линейка Chery включает в себя два паркетника: TX вместе со своей удлиненной модификацией TXL, и компактный LX. Планируется, что с ними встанет в один ряд флагманский VX.

Сегодня продажи модели идут только на родине, но из головного офиса компании уже ни раз поступала информация о том, что в ее планах стоит выведение новой марки на мировой рынок. И Россия является частью этого плана.

Российский офис компании уже показал первую модель премиум-бренда, которая приедет к нам, к тому же обозначены сроки. Итак, продажи кроссовера Exeed TXL в РФ начнутся осенью 2020 года. А сейчас проходят тестирования для того, чтобы получить ОТТС. Обзорной информации по российской версии пока нет, цены тоже не указаны.

Если вспомнить, то TX/TXL базируется на платформе Chery M3X. В возможности М3X входит использование как переднего, так и заднего привода. Есть вероятность, что Chery пойдет на решительный шаг и будет продавать полноприводную модель в РФ.

Традиционно обе подвески китайского кроссовера – передняя и задняя независимые. Длина типичного кроссовера  составляет  4690 мм, колесная база равна 2715 мм. У TXL- версии длина – 4775 мм, колесная база – 2800 мм. Интересно то, что у одной, что у другой версии пятиместный салон, но преимуществом TXL является увеличенное свободное пространство для пассажиров сзади.

На родине минимальная цена кроссовера составляет 135 900 юаней, что равноценно 1 233 000 рублям по сегодняшнему курсу. Топовый удлиненный SUV оценивается в 1 596 000 рублей. Но в России расценки на кроссовер будут безусловно выше.

Поставки Exceed TXL будут осуществляться прямо из Китая. Но если компании будет экономически выгодно, она наладит производство и в России.