AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

14 марта

НОВЫЙ VOLVO XC100.

Недавно по сети разошлась новость о том, что Volvo хочет дополнить модельный ряд двумя новыми кроссоверами. Одним из них будет XC100.

На сегодняшний день ведущую роль играет кроссовер XC90, выпуск которого идет уже 5-ый год.

В 2019 году были проведены обновления, и кроссовер прошел пробные испытания за полярным кругом. Готовящийся к выходу XC100 возьмет платформу от XC90.

Что будет из себя представлять новая модель?

На данный момент отсутствует информация о внешнем облике новинки, а также нет шпионских фотоснимков, но можно собрать ее образ на основе существующего модельного ряда и изменения его дизайна. Кроссовер обретет решетку радиатора более крупных размеров. Фары получатся более узкой оригинальной формы и вытянутся по горизонтали.

Кроссовер увеличится в пропорциях. Увеличится и колесная база. Изменится пластика боковин. Фонари перейдут к модели от нынешнего модельного ряда компании, но теперь их нижние части будут соединены светодиодной полоской. К моделям Вольво это было применено впервые, хотя аналогом является концепт Polestar Precept, который должен был быть представлен на Женевском автосалоне. Место для номерного знака будет находится на заднем бампере, как на седане марки - S90.

Основными конкурентами XC100 станут кроссоверы BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Пока нет информации о технической начинке новой модели, но можно сделать предположение, что ее моторная гамма будет такой же, как у других моделей Вольво. Наверняка будут и гибриды.

Сейчас в России самая низкая цена на XC90 составляет 4 080 000 рублей (249-сильная версия).