AutoPages

Вход

Поиск
Например, Автомобили в лизинг и кредит

21 марта

ПРЕМЬЕРА KIA SORENTO 4-ГО ПОКОЛЕНИЯ.

Вышло новое поколение Kia Sorento: кроссовер увеличился в размерах, теперь есть гибридная версия.

В основу Kia Sorento легла совершенно иная платформа. К европейцам модель дойдет осенью этого года. Автомобиль появится также и в России, но дата выхода будет объявлена позже. Компания Kia разместила фотографии нового кроссовера в сети в феврале 2020 года. Четвертый Соренто должен был быть представлен публике еще в начале марта на Женевском автосалоне, но его премьера была отменена из-за коронавируса. Поэтому кроссовер официально был показан только сейчас.

Kia Sorento стал больше модели предыдущего поколения. Его длина увеличилась на 10 мм, а колесная база на 35 мм. В связи с этим расширилось свободное место для пассажиров. Второй ряд сидений представлен обычным диваном для трех человек, или двумя креслами.

Соренто четвертого поколения сделан на новой платформе Hyundai, которая применялась для автомобилей Hyundai Sonata и Kia K5. Прошлая же модель базировалась на платформе Kia Carnival. Новый Соренто будет иметь более компактный моторный отсек; объем багажника будет рассчитан на 910 литров, в то время как у предшествующего поколения его объем составлял 660 литров. У трехрядной версии багажное отделение сможет вместить в себя 187 литров.

Салон Соренто нового поколения оснащен виртуальной приборкой, а также мультимедийным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Модель приобрела новый турбодизель Smartstream мощностью 202 л.с. В Корее и США будет предложена версия с бензиновым турбомотором мощностью 281 л.с., помимо этого будет гибридный вариант.

Точные сроки появления в России пока не обозначены: местный офис Kia объявит дату позже. Информации по стоимости тоже пока нет.